2018白河蓮花季

2018白河蓮花季   
人氣指數:
新聞快報
字體: | 分享:
後壁區旅北子弟以「一人一樹」計畫再現「茄苳媽」福蔭大地榮景

【記者:劉采妮 資料來源:自行撰寫】2019-11-30
後壁區旅北子弟以「一人一樹」計畫再現「茄苳媽」福蔭大地榮景

第三年植樹計畫預計達成200棵茄苳樹遍植下茄苳庇蔭

國際扶輪3482 、台北北薪、朝陽扶輪社聯合植樹盛舉傳為佳話

    

    【記者劉采妮/台南報導】台南市後壁泰安宮聯合管理委員會11/30上午盛情迎接後壁旅北子弟所號召的國際扶輪3482 、台北北薪、朝陽扶輪社等單位,共46位社員,向「茄苳媽」朝拜,並進行台南後壁區下茄苳「一人一樹」第三年植樹愛地球服務計劃的認捐茄苳樹掛牌行動,後壁泰安宮「茄苳媽」回饋以暖暖的陽光灑金及茄苳樹葉青蔥的大自然擁抱!

電視圈的珠寶鑑價藝術專家廖文良是台南後壁之光,擔任扶輪社的前社長,為回饋鄉里,推動「茄苳媽慈愛精神」,於三年前發起「在下茄苳種下茄苳」的植樹活動,與泰安宮聯合管理委員會總主委王子豪,籌劃一年,找地找樹、與社區發展協會及里民溝通,共同成就「在下茄苳種下茄苳」的美事。今年喊出「一戶一樹」口號,創造「茄苳媽」境內,處處有茄苳樹遮蔭,如同「茄苳媽」慈悲罩臨,再造400年前處處茄苳樹的榮景。





國際扶輪連結世界,推動「扶輪一人一樹植樹愛地球」計劃,主辦單位國際扶輪社3482 地區台北北薪扶輪社社長黃彥傑表示:「環保意示抬頭,為了讓世界更加美好及減少地球暖化,台灣近年來政府及民間團體在環保領域深耕多年,所以這三年積極在台南後壁區下茄苳號召社友們「一人一樹」植樹活動,希望這項有意義的活動能為地球盡一份心力,也能再次宣導地球的暖化重要性。」。此次配合國際扶輪地區獎助金、台北北薪扶輪社及台北朝陽扶輪社共同贊助執行植樹愛地球計畫。



    北薪扶輪社偕同朝陽扶輪社ㄧ同植樹服務,朝陽扶輪社社長是旅北的上茄苳人-林文瑞社長,將由他接棒未來3 年的「台南後壁區下茄苳『一人一樹』植樹愛地球服務計劃」,促使「在上茄苳種下茄苳計劃」更加向上提升!大家共同建造四通八達,向下扎根向上茁壯的「茄苳未來之路」。透過 一戶一茄苳的栽種,讓地方耆老在茄苳樹下向外來的民眾講古~傳承400年的「茄苳媽」聖跡。



泰安宮聯合管理委員會總主委王子豪表示,「扶輪一人一樹植樹愛地球」計劃,今年是第三年,截至目前為止,已經在下茄苳種下168棵茄苳樹, 11/30共有40位認捐社友進行茄苳樹掛牌行動,王總主委指出預計在今年年底,會達到種下200棵茄苳樹目標,明年起再由朝陽扶輪社接棒後續3年,在上茄苳植種茄苳樹計畫。

 

 

 

 

圖片劉采妮拍攝

1國際扶輪3482 、台北北薪、朝陽扶輪社聯合植樹盛舉傳為佳話。

2國際扶輪連結世界,推動「扶輪一人一樹植樹愛地球」計劃。

3今年年底,會達到種下200棵茄苳樹目標。

4共40位認捐社友進行茄苳樹掛牌行動。

回上一頁